您当前所在的位置: 首页
五论认真学习贯彻市委二届十四次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神
发布日期:2011-01-17 11:14
 

提高能力  加强领导

——五论认真学习贯彻市委二届十四次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神

 

顺利实现“十二五”规划提出的各项任务,关键在加强和改善党的领导。必须把推进党的建设新的伟大工程同实现两大战略目标紧密结合起来,加强基层组织和党员队伍建设,加强和改进党的思想工作、政治工作、群众工作,深化对重大问题研究,不断提高党领导经济社会发展的能力和水平,为全面完成“十二五”规划目标提供坚强组织保证。

  加强执政能力建设。进一步发挥各级党委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,深化干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,健全领导班子和领导干部考核评价制度,形成有利于科学发展的用人导向,确保全市各级党组织始终走在时代前列、始终成为带领全市人民团结奋斗的坚强领导核心。推进学习型党组织建设,加强和改进干部教育培训,注重实践锻炼,增强各级领导班子和领导干部的执行力、创造力。深入开展创先争优活动,扎实推进城乡统筹基层党建工作。加强和改进新形势下的群众工作,正确处理新时期人民内部矛盾,进一步调动广大人民群众推进科学发展的积极性和创造性。积极支持国防建设,推进军民军地融合式发展。

  加强民主法制建设。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,积极推进“法治丽水”建设。坚持和完善人民代表大会制度,支持和保证人大及其常委会依法行使各项权力,进一步发挥人大代表的作用。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥民主党派、工商联和无党派人士的作用。认真贯彻中央和省委的民族、宗教、侨务等方面政策,积极发挥工会、共青团、妇联等人民团体的作用。加强基层民主政治建设,加强法制宣传教育,增强全民法制意识。

  加强反腐倡廉工作。党风正则干群和,坚持惩防并重原则,推进反腐倡廉制度创新,提高党员干部拒腐防变的意识和能力。完善权力制衡制度,强化对重要领域和关键环节的监察,严格执行干部述廉、诫免谈话等制度,严肃政治纪律。继续严查腐败案件,保持惩治腐败的高压态势。大力弘扬党的光荣传统,以优良党风促政风带民风,形成推进全面小康社会建设的强大力量。

  建设生态文明、实现全面小康,是历史赋予我们的光荣而又艰巨的任务,是全市广大党员干部和人民群众的共同使命。面对新形势新要求,我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,紧紧依靠全市人民,同心同德,振奋精神,开拓进取,扎实工作,为实现我市国民经济和社会发展第十二个五年规划和全面小康社会的宏伟目标而努力奋斗!

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统