您当前所在的位置: 首页
松阳县知联会开展“心连心 关爱留守儿童”系列活动
发布日期:2015-10-16 16:10
 

9月23日,松阳县知联会教育分会和乡镇(街道)分会联动,组织理事30余人到革命老区大东坝镇中心小学、幼儿园开展“心连心关爱留守儿童” 2015金秋送爱心系列活动。

本次活动分支教和送爱心两个阶段进行:首先由县知联会教育分会的三名教师给留守儿童上了三节具有针对性的公开课,分别为由国家二级心理咨询师、家庭教育高级讲师陆秀云理事为留守儿童做心理健康专题讲座;市功勋教师宁美珠理事给留守儿童指导《给爸爸妈妈写一封信》;幼儿教师李丽英理事到石仓幼儿园给留守儿童指导游戏,让留守幼儿过快乐童年。下课了,各位老师理事还给留守儿童分发了爱心月饼,给他们带来了中秋的祝福。随后,乡镇街道分会结合留守儿童的实际需求,为他们送来了课外书籍、体育用品。本次活动共计送出物资价值10000多元,有200多位留守儿童拿着月饼、书籍和体育用具,聆听了极具意义的情感课,全方位感受到了知联会的温暖。

去年来,松阳县知联会根据乡镇(街道)的实际需求,统筹安排,根据不同的活动内容针对性地组成服务队伍开展“一站式”的关爱活动,随着各类活动的深入开展,松阳“同心知联”的品牌也进一步打响,并产生了“打通服务山区最后一公里”的积极影响。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统