您当前所在的位置: 首页
省委统战部副部长楼炳文来丽调研党外知识分子工作
发布日期:2015-09-21 17:25

近日,省委统战部副部长楼炳文一行来丽调研统战工作。楼炳文先后实地考察了龙泉、青田和丽水市区,在调研中,分别认真听取了龙泉、青田和丽水市党外知识分子工作汇报,并亲切走访看望丽水市知名党外知识分子代表。

在龙泉,楼炳文一行首先参观了由龙泉市委统战部、文联、产业局主办,龙泉知联会青瓷分会、龙泉作家协会承办单位的“龙泉知联会青瓷分会理事作品展”, 听取了龙泉市知联会工作情况汇报,并与部分知联会理事就“如何将知联会打造成党外知识分子之家”进行了座谈。楼炳文指出,专业性知联分会是知联会基层分会完成全覆盖后的工作方向。龙泉市通过组建知联会青瓷分会,在如何拓展理事的对外联谊交友平台,提升理事的专业需求,为理事提供更具针对性的服务等工作方面,做了一些积极探索,并取得了一定成效。希望进一步开阔视野、加强顶层设计,丰富活动内容,挖掘理事需求,增强知联会的整体活力。

在青田,楼炳文现场指导了青田县知联会换届工作,对青田县知联会的工作提四点希望:一是要把知联会建设成坚定理想信念的重要阵地。二是要把知联会建设成服务发展的重要领地。三是要把知联会建设成树才育才荐才的重要洼地。四是要把知联会建设成充满温馨关爱的党外知识分子之家。

在丽水市区,楼炳文看望了丽水市知联会会长徐象华,走访丽水市网络界人士联合会两位副会长企业——浙江瓯微软件有限公司和浙江讯唯网络发展有限公司,并与他们进行深入交流。 

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统