您当前所在的位置: 首页
云和县“四措施”完成基层知联会全覆盖
发布日期:2016-01-27 11:00

近年,云和县加大党外知识分子工作力度,推进基层知联会建设,完成了基层知联会全覆盖。

一是思想重视,积极落实。为全面贯彻落实省市相关文件的精神,进一步加强新形势下统一战线工作,切实做好党外知识分子工作,加快推进基层知联会建设,云和县结合全县党外知识分子工作实际,出台了《关于推进基层知联会建设工作的意见》,加大力度推进基层知联会分会工作。

二是结合实际,逐步推进。为了更好地推动县知联会组织建设,形成知联会网络,在对教育、卫生、农委系统等党外知识分子较为密集的部门进行全面的摸底调查和充分的调研后,2014年3月成立了云和县知联会教育、卫生系统分会,同年12月成立了农委系统、浮云片区分会,吸收了全县教育、卫生、农委系统中具有中高级职称的117名党外知识分子代表人士成为会员。

三是因地制宜,全面推开。根据党外知识分子在各乡镇(街道)实际分布情况,因地制宜,以知联工作联络站的形式,建立基层知联会组织。2015年12月,成立了白龙山片区(白龙山街道、安溪乡、雾溪乡)、浮云片区(浮云街道、紧水滩镇)、元和片区(元和街道、石塘镇)、凤凰山片区(凤凰山街道、崇头镇、赤石乡)4个片区的党外知识分子工作联络站,并举行授牌,实现了基层知联组织的全覆盖。

四是建章立制,加强建设。为了更加规范知联会组织运行,充分发挥分会的作用,制定了与分会的联谊制度,使得分会建设有据可依,有章可循。据统计,云和县有4个分会和4个乡镇(街道)党外知识分子工作联络站,优秀党外知识分子277名,涵盖了教育、卫生、农业、林业、文化法制、中介、金融、非公经济等各个领域。云和县进一步健全了党外知识分子工作机制,加强管理,增强凝聚力,引导全县党外知识分子践行同心理念,提升正能量,助力云和县社会经济发展。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统