您当前所在的位置: 首页
景宁县成立“同心知联”志愿者服务队
发布日期:2016-05-27 15:11

519日,景宁县知联会举办“同心·知联”志愿者服务队启动仪式暨“走基层·大均行”活动。县委常委、统战部部长蓝跃军,县政协副主席、知联会会长尚建基出席仪式。县知联会班子成员、各分会会长和联络站站长等40余人参加活动。

景宁县已实现知联会基层全覆盖,现有5个分会,2个基层分会,6个工作联络站,共有理事196名。“同心·知联”志愿者服务队的成立,标志着全县知联会工作迈上了一个新的台阶。

会上,蓝跃军充分肯定了县知联会的工作,他说,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,党外知识分子联谊会是开展无党派人士和党外知识分子统战工作的重要载体,“同心·知联”志愿者服务队是统一战线服务群众的重要平台。

他指出,建立“同心·知联”志愿服务队,开展志愿者服务活动,有利于进一步拓宽知联会工作的覆盖面,提升党外知识分子工作的整体水平;有利于进一步调动广大党外知识分子的积极性、主动性和创造性,充分发挥党外知识分子在全县志愿服务工作和精神文明建设中的示范引领作用;有利于进一步凝聚人心、凝聚知慧,为“中国畲乡·小县名城”建设提供广泛的力量支持。

他要求,县知联会和各分会要牢牢把握县委、县政府中心工作,紧紧围绕广大党外知识分子和人民群众的需求需要,突出自身的功能和优势,充分发挥桥梁纽带作用。要继续加大工作力度,创新工作思路,努力把“同心·知联”服务队打造成“服务水平高、社会影响大、群众反映好”的品牌志愿服务组织,不断提高工作的科学化、规范化和社会化水平。

启动仪式后,县人民医院分会开展了义诊活动,景宁中学分会在大均乡校举办了“课堂改革”讲座,第一、第二分会走访慰问了困难家庭户。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统