您当前所在的位置: 首页
市知联会“归零翻篇开新局”大讨论暨二届五次会长会议在云和召开
发布日期:2016-05-27 11:49

            

512日上午,市党外知识分子联谊会“归零翻篇开新局”大讨论暨二届五次会长会议在云和召开。

与会人员实地考察了云和县知联会实践基地石浦花海,听取了该县知联会对石浦花海基地创建的过程、带动当地农民增收情况,以及下步如何建立健全服务机制等方面介绍。

           

随后召开的“归零翻篇开新局”大讨论座谈会,以“新时期知联会如何发挥优势服务当地经济社会发展”为主题展开交流。市知联会各位会长纷纷表示,石浦花海创新了知联会服务经济建设的载体与方式,是知联会借力发力、服务大局的成功样板,非常值得市知联会各分会和各地知联会学习借鉴。

知联会各副会长、丽水日报社知联分会、丽水职技院知联分会和莲都区、景宁县知联会会长就知联会如何提高理事参政议政水平、加强队伍建设、规范理事加入与退出机制等方面作了交流发言。

          

市委统战部常务副部长周正春在认真听取发言后表示,市知联会自成立以来,不断夯实基础,不断探索创新,成绩斐然。周正春指出,在知联会成长过程中,我们还清楚地认识到,知联会还很年轻,经验还不够,还存在着一些不可忽视的问题。需要我们共同努力去改善去提高。周正春要求,各知联分会和各地知联会要以全省开展争创“百佳精品知联会”活动和市委开展的“归零翻篇开新局”主题大讨论为契机,发挥优势、强化品牌,打造“一县一品”或“一会一品”。要进一步优化“智库”建设,把服务我市“十三五”规划实施作为无党派人士、党外知识分子议政建言的切入点,积极开展专题调查研究,为党委政府决策提供参考。要创新载体,团结凝聚力量,真正架起党和政府联系党外知识分子,特别是无党派知识分子的“桥梁”,履行好“聚材”、“树材”、“荐材”的工作职能。

市知联会会长、市农科院副院长徐象华主持会议。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统