您当前所在的位置: 首页
丽水市“共建共享”理念举办第二届新的社会阶层人士理论研修班
发布日期:2017-06-07 17:41

近日,丽水市举办第二期新的社会阶层人士理论研究班。这期的学员来自新的社会阶层,所传授知识点的老师也是来自新的社会阶层,这是丽水统战部采用“共建共享”理念与新的社会阶层人士一起联合举办新的社会阶层人士研修班的一次新的尝试。

新的社会阶层人士分布广泛,掌握着大量的社会资源,具有资金硬实力和知识软实力,本身就具备了大量高质的培训资源。其次,同属新的社会阶层人士,能更加了解彼此之间所需所想,所提供的教育培训课程会更贴近实际、对症下药。此外,通过联办的形式,突出新的社会阶层人士的主体地位,满足他们“自我发展、自我运作”的要求,提高他们参与活动信心和主动性。

本次研修班以“学法懂法守法”为主题,由市同心律师服务团紧扣新的社会阶层人士的身份特点,精心安排了《公司治理结构若干问题评析》、《企业用工模式优化和法律风险防控》、《企业家刑事法律风控》、《家事传承中的法律风险防范》等课程。来自各县(市、区)、市经济技术开发区等36名学员参加了为期3天的研修。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统