您当前所在的位置: 首页
交流工作 分析问题 增强合力 明确方向——市级各民主党派、工商联与知联会工作调研座谈会召开
发布日期:2018-12-21 22:37

1219日上午,丽水市召开市级各民主党派、工商联与知联会工作调研座谈会,市委常委、统战部长王小荣参加会议并讲话各民主党派市委会主委、驻会副主委、办公室主任,致公党丽水市总支部主委、相关委员,市工商联副主席,市知联会会长、常务副会长、秘书长参加。会议还邀请市委组织部、市委宣传部、市编办、市财政局、市人力社保局、市审计局、市机关事务管理局等部门分管领导。市委统战部常务副部长李邦生主持。

会上,各民主党派、工商联与知联会负责人介绍近年来各自的重点、亮点工作和下一步工作思路,并就干部梯队培养、组织建设、宣传报道、机关建设、成员之家建设等内容提出了存在的问题与建议。针对提出的困难与问题,相关部门分管领导在会上作了交流发言。

在听取参会人员发言后,王小荣对近年来各民主党派、工商联与知联会工作给予充分肯定。他指出,各民主党派、工商联与知联会工作政治站位高、工作举措实,履职尽责,主要体现在思想引领保持正确方向、参政议政有了新成效、民主监督有了新起色、社会服务树立起了新形象、自身建设有了新规范。

王小荣强调,各民主党派、工商联和知联会一要坚持同心同向,多做凝聚共识的工作。学习贯彻落实好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,不断统一思想、激发情怀、增进理解、增强合力。二要坚持有为有位,多做凝聚智慧的工作。充分发挥议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,善谋划、善作为、善总结,加强多党合作在“丽水之干”中的选题路径研究,在更重要更敏感的问题切入,最大程度地发挥优势效应。三要坚持优质优化,多做凝聚力量的工作。既要集聚人才、集聚力量,也要管好队伍、优化队伍。把好成员发展关,严格发现、物色、培养优秀人选。把好组织建设关,加强优秀党外代表人士梯队建设和基层组织建设。讲规矩守纪律,民主党派成员要热爱党派、积极参加活动,进一步加强民主党派成员管理的制度建设,以更好履行自身职责。

对于各民主党派、工商联与知联会提出的问题与困难,王小荣也提出了要求、作出了部署。

会后,王小荣率参会人员共同参观了“不忘合作初心 继续携手前进——多党合作在丽水”图片展。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统