您当前所在的位置: 首页
省政协副主席、致公党省委会主委郑继伟一行赴丽水调研
发布日期:2018-12-21 21:54

912日至13日,省政协副主席、致公党省委会主委郑继伟率致公党省委会专职副主委、省政协常委、副秘书长章月燕,致公党省委会副主委、省政协常委、浙江大学附属第一医院副院长裘云庆等一行11人赴丽水开展调研。丽水市委统战部常务副部长李邦生,遂昌县委常委、统战部长周立民等陪同。

调研组一行首先赴遂昌石练镇章师民族村开展乡村振兴“双百结对”调研 ,并与当地干部座谈。座谈会上,郑继伟强调,民族乡村振兴“双百结对”行动是省委统战部提出的一项政治任务,致公党浙江省委会高度重视,第一时间研究部署,聚合全省致公党力量帮扶结对村。就下一步工作,郑继伟要求一要立足长远科学规划。谋划好长、短期目标,深化细化措施,统筹各区域产业发展功能,谋划产业发展类别,整合纳入石练镇产业发展总体规划,确保规划的科学、合理、可行。二要立足产业瞄准特色。要以项目建设为帮扶载体,深入挖掘石练镇产业特色特点,尤其是具有独特优势的产品,提前谋划帮扶项目,确保项目落到实处、起到实效,着力提升民族乡村的“造血功能”。三要立足实际结对帮扶。建立项目管理机制、会商磋商机制和统筹协调机制,推动帮扶工作全面落实。按需提供人才队伍和资金帮扶,全力解决民族地区人才、资金匮乏问题,助力少数民族和民族地区实现高质量发展。

在丽水,郑继伟一行先后走访调研了致公党丽水市总支部党员林森海的企业浙江斯凯瑞机器人股份有限公司、致公党丽水市总支部“致公之家”,并开展交流座谈。

在座谈会上,致公党丽水市总支部副主委张映辉汇报了致公党丽水市总支部的基本情况、近年来组织建设、参政议政、社会服务、海外联谊以及今年的“基层组织建设年”开展情况,致公党丽水市总支部的党员代表作了交流发言。

市委统战部常务副部长李邦生在座谈会上讲话,他首先对致公党省委会给予丽水工作的关心支持表示感谢,他指出近年来致公党丽水市总支部克服了党员少、无专职人员的困难,积极建言献策,加强组织建设,各项工作开展有声有色,最后他对今后致公党丽水市总支部的工作提出了意见建议。郑继伟在座谈会上肯定了致公党丽水市总支部近年来工作成绩,指出丽水是华侨之乡,丽水华侨多、力量大,是体现致公党侨海特色的重要亮点,希望致公党丽水市总支部一要坚定政治方向。通过政治学习、组织建设将党员思想进一步统一到中共中央的决策布署上来、统一到中共十九大精神上来,坚持中国共产党的领导不动摇,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确的政治方向。二要开展议政建言。围绕中心,参政议政,为丽水的经济社会发展发出致公党的好声音。三要加强组织建设。整合组织力量,发挥整体效能,维护集体权威,做新时代实践者和号召者,不能只做旁观者,提出问题的同时积极解决问题,发挥好致公党丽水市总支部的积极作用。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统