您当前所在的位置: 首页
丽水市全面启动新的社会阶层人士统战工作大调研
发布日期:2018-06-05 17:44

为贯彻落实市委关于大学习大调研大抓落实工作的精神和要求,推进丽水市新的社会阶层人士基本情况摸底工作,市委统战部以“新的社会阶层代表人士培育工作探究”为课题在包括新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位在内的17个相关部门和单位中开展了大调研活动。

    全面掌握新的社会阶层人士总体情况、摸清底数,对做好新的社会阶层人士工作意义重大。丽水市新的社会阶层人士统战工作大调研将通过逐个走访、集中座谈、个别访谈和数据统计的方式进行,并以三举措有序推进。一是提高各相关部门和单位的思想认识,加强沟通协调,进一步夯实工作基础,共同推进调研工作有序、深入开展,全面摸清新的社会阶层人士底数;二是坚持问题导向开展调研,注重调研中发现的新的社会阶层人士工作上存在的困难和问题,提高对新的社会阶层人士群体诉求的关注,提升精准服务的实效;三是聚焦重点领域开展调研,把新的社会阶层人士统战工作作为推进经济社会发展的重要抓手,突出对重点行业、重点园区和重点人群的分类研究,积极探索青田石雕大师、龙泉宝剑大师和青瓷大师等自由从业人员的实践创新基地建设和联谊组织建设,注重团结凝聚和服务引导,提高对我市“大花园建设”的贡献度。
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统