您当前所在的位置: 首页
丽水市首个社会组织代表人士联谊会成立
发布日期:2018-06-05 17:40

417下午,遂昌县社会组织代表人士联谊会成立。该联谊会系丽水市成立的首个社会组织代表人士联谊会,是由全县社会组织成员自愿组成的具有统战性、民间性、联谊性的统战团体,目前共有理事68名,以党外人士、体制外人士为主,重点是“四类组织、四类对象”,分别来自县企业家协会、县美术家协会、县农业技术联合会、县戏曲协会等41个协会。

据了解,遂昌县现有依法登记的社会组织252(其中社会团体169家,民办非企业组织83),拥有会员2.5万人次,其中骨干人员2950人次,主要分布在科教文卫、社会公益、社会治理等领域。社联会将为增强全县各社会组织与党委政府的联系,推动各社会组织代表人士加强联谊、交流与合作,积极参与社会治理、公共服务、协商议事、社会公益事业搭建起组织平台。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统