您当前所在的位置: 首页
我市举办2018年民主党派新成员培训班
发布日期:2018-06-05 17:36

531-61日,丽水市委统战部、丽水市社会主义学院举办了2018年民主党派新成员培训班,来自市直及各县(市、区)的112位各民主党派新成员在市社会主义学院参加了培训学习。市委统战部常务副部长李邦生在开班仪式上讲话并作了《新时期统一战线工作》的专题讲座,市委党校党委书记、常务副校长、市社会主义学院常务副院长陆亚东主持了开班仪式。

在开班仪式上,李邦生指出,举办此次培训班,是为加强民主党派新成员对统一战线和多党合作的认识理解,进一步提升政治素养,提高履职能力。他强调,各位学员一要认真学习,找准定位。做到善学、善思、善用,切实找准自己“入民主党派为什么、在民主党派靠什么、为民主党派做什么”的基本定位。二要提升能力,履行职责习近平总书记提出的“提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力”和“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”来严格要求自我,将本职工作、民主党派工作及大局工作有机结合,积极参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商。三要继承传统,发挥作用。今年是纪念中共中央发布“五一口号”70周年,市委统战部开展了“同心携手·七个一”系列活动,各民主党派也开展了形式多样的主题活动,民主党派新成员要继承优良传统,充分发挥自身优势,同心同力参与到全市“建设大花园,实现大赶超”中来

本次培训班还分别就《做好参政议政工作的几点体会》、《五一口号与多党合作》、各民主党派历史等内容,开展了专题培训与分组讨论学习,内容各有侧重、针对性强。整个培训将理论讲授与实际经验相合,专题授课中既有理论讲解,又有实践操作指导;将政策理论与丽水实际相结合,既有中央的政策规定,又有丽水的实际经验;将理论学习与讨论交流相结合,在请专家授课的基础上,各民主党派分组进行了深入交流。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统