您当前所在的位置: 首页
纪念“五一口号”发布70周年——九三学社丽水市委会召开四届八次全体(扩大)会议
发布日期:2018-06-05 17:30

417下午,九三学社丽水市委在市行政中心召开四届八次全体(扩大)会议,重温历史,纪念“五一口号”发布70周年。九三学社丽水市委会全体委员,社莲都区委会、市直各支社主委,以及各专委会主任等参加会议。

会议认为,1948年上半年,随着人民解放战争的高歌猛进,建立新中国成为摆在全体中华儿女面前的重大课题。与中国共产党亲密协作,一起推翻国民党独裁政权,共同建立一个独立、民主、和平、统一的新中国,成为包括九三学社在内的各民主党派的共同愿望和自觉选择。1948430日,中共中央发布五一口号,号召各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。各民主党派、无党派民主人士和各人民团体热烈响应,公开表示接受中国共产党的领导、坚定走上新民主主义和社会主义道路,协商建国的序幕由此拉开。

会议强调,19499月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本格局由此奠定。五一口号以其深远的历史影响和伟大历史意义永垂史册!今年是中共中央“五一口号”发布70周年,也是认真贯彻中国共产党十九大精神的开局之年。这是重温多党合作历史、弘扬优良传统、不忘合作初心、继续携手前行的重要时机。

会议要求,九三学社丽水市各基层组织要引导全体社员在重温历史中铭记合作初心、坚定“四个自信”、增强四个“意识”,夯实共同的思想政治基础。会议号召,广大社员要以学习贯彻全国和省、市两会精神,以中共丽水市委“争先进位大赶超主题活动”为载体,继续开展星级示范基层组织创建活动,始终抓住参政议政这一履职重点,不断加强自身建设,努力提升参政议政水平能力。主动深入基层、深入一线,关心关注社会、经济、民生问题,通过社情民意信息渠道反映问题。以强烈的责任感和使命感,在贯彻党的十九大精神的开局之年,奋力拼搏,履职尽责,争先进位,助推全市各项工作开创新局面,为我市加快高质量实现“两大历史使命”,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界凝聚智慧和力量。

会议还传达了社省委于411-12日召开的组织、信息、宣传工作会议精神,并部署了相关工作。市政协副主席、九三学社市委会主委韦铁民参加会议并讲话。
 
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统