您当前所在的位置: 首页
不忘合作初心 助推丽水绿色发展——丽水市各民主党派机关学习车俊书记重要讲话精神
发布日期:2019-01-14 17:12

    17日下午,民主党派机关积极响应中共丽水市委办《关于迅速组织学习贯彻省委书记车俊在丽水调研重要讲话精神的通知》的要求,及时组织召开专题学习会传达学习省委书记车俊到丽水开展“三服务”活动期间的指示和在座谈会上的重要讲话精神。6个党派专职副主委、各党派机关全体干部15人参加学习。会上,民盟丽水市委会副主委吴积雷全文传达了《省委书记车俊在丽水调研座谈会上的讲话摘要》,全体机关干部畅谈了学习体会。

    大家一致认为,车书记的讲话振奋人心、催人奋进。车书记对“丽水之干”的担当精神以及丽水在践行“两山”理论、保护生态环境等工作给予的充分肯定,这是莫大的鼓舞。同时,车书记对丽水的绿色发展提出的三点要求和希望,即坚定绿色发展自信,努力探索生态产品价值转换途径;坚持让群众共享绿色发展成果,逐步改善民生福祉;坚持全面从严治党,打造一支干净干事、担当有为的干部队伍。内容丰富、思想深刻、指导性强,为丽水今后工作指明了方向、明晰了路径。

    大家一致表示,要深刻领会车书记的重要讲话精神,以实干至上、担当有为的坚决态度抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为更好地履行参政党职能提供强有力的思想保证和精神动力;要紧扣绿色发展、科技创新、乡村振兴、民生保障等重大问题履行参政议政和民主监督职能,为市委、市政府科学决策提供更多智力支持;要立足党派特色,把握“尽力而为、量力而行”的原则,积极投入“三服务”活动,努力提升社会服务工作实效;要不断提高自身建设效能,按照习总书记当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的要求,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,在以绿起来带动富起来强起来的进程中,为助推丽水践行“两山”理论,书写高质量发展的丽水篇章贡献智慧和力量。
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统