您当前所在的位置: 首页
民盟丽水市委会召开2019年度工作会议
发布日期:2019-01-19 10:08

   118日,民盟丽水市委会召开2019年度工作会议。市政协副主席、民盟市委会主委汤家友,民盟丽水市委会委员、全市各级盟员代表共150余人参加了会议。中共丽水市委统战部常务副部长李邦生应邀到会指导并讲话。会议由民盟市委会副主委张建伟主持。 

    市政协副秘书长、民盟丽水市委会专职副主委吴积雷代表市委会作了2018年度工作报告。报告指出,2018年,民盟丽水市委会在中共丽水市委和民盟浙江省委会的领导下,紧紧围绕中共丽水市委、市政府中心工作,不断增强“四个自信”,提高“五种能力”,切实履行好参政党职能,各项工作均取得了新进展。2019年,市委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大,十九届二中、三中和习近平总书记作出的丽水之赞重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强“五种能力”,积极履行参政党基本职能,投身丽水绿色生态发展主战场,为建设美丽大花园最美核心区作出新的贡献。 

    李邦生代表中共丽水市委统战部讲话。他在讲话中充分肯定了2018年民盟丽水市委会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。同时,他对民盟市委会2019年工作提出了要求:一是坚定政治立场,夯实多党合作的思想基础;二是认真履职尽责,服务丽水经济社会发展;三是提升素质能力,切实增强自身建设水平。 

    会议还安排民盟丽水市委会主委汤家友,副主委吴积雷、张建伟、周贤华作2018年度盟务工作述职。会议还表彰了2018年度先进组织和优秀盟员。民盟松阳县基层委员会、民盟庆元县支部分别作为先进基层组织代表交流发言,吴敏、王彬作为优秀盟员代表在会上分享了从事盟务工作的经验与感悟。 

    最后,汤家友主委作了题为《以党为师,推进支部规范化、标准化建设》的总结讲话。汤家友认为,中共中央不久前印发的支部工作条例,提供了很好的学习范本,给民盟市委会工作以很大的启发。他要求全市民盟组织要以支部标准化建设为抓手,推进支部的规范化和科学化水平,提升支部活动的质量,进而推动市委会思想建设、组织建设、参政议政工作上一个新的台阶。一是推进支部建设标准化。要发挥好主委的作用,积极推行支委的轮职制和支委联系盟员等制度,加强支部与所在地中共党组织的沟通联系;二是推进支部组织生活标准化。每一次组织生活,要有明确主题,有政治理论学习,有咨政建言;三是要推进盟员发展的标准化。要把政治认同度、综合素质、参政议政能力作为吸收盟员的标准;四是推进保障机制建设的标准化。要加快推进盟员之家、活动场地、支部计划总结、活动记录等实现标准化。  

    会议还组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话精神。
                                                                                      
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统