您当前所在的位置: 首页
丽水市知联会、市网联会、市新联会联合召开2019年度会长会议
发布日期:2019-10-01 09:13

9月30日上午,市委统战部牵头市知联会、市新联会、市网联会联合召开2019年度会长会议,市委统战部副部长王松龙主持会议。市知联会会长、市政府金融办主任潘碧武,市新联会会长、市万邦天义会计师事务所所长应进强,市网联会副会长、浙江省鸿汇医药物流有限公司董事长王宏伟及各相关统战社团秘书长、会分会长,市委统战部相关业务处室人员参加会议。

会议共有三项议程,一是传达学习中共丽水市委胡海峰书记在市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会上的讲话精神;二是市知联会、市新联会、市网联会就今年以来的工作情况和下步工作计划进行汇报交流;三是就市知联会、新联会、网联会下步共性工作做出具体部署。

王松龙副部长在会议中指出,三个统战社团的广大会员都有着党外知识分子的共同出身,通过联合办会的机会相聚一起,相互熟悉工作内容,促进社团之间学习、交流、沟通。并强调统战社团肩负着将党外知识分子和新的社会阶层人士组织起来、凝聚起来、作用发挥出来的共同任务,要在?个方面做好功夫:一是在加强互动上下功夫,通过市县纵向互动、兄弟市横向互动,积极开展丰富、出彩、新颖的各类活动,通过活动发现人才、凝聚人才、使用人才,增强组织活力,搭建组织平台帮助会员施展才华,体现价值;二是在加强学习上下功夫,向省内优秀的兄弟组织学习,积极走出去请进来加强交流学习借鉴;三是在加强宣传上下功夫,建立好信息化平台、建立起统战阵地,厘清社团建设意义,履行好自身职能;四是在自身建设上下功夫,加强顶层设计,推荐社团体系化、制度化、规范化建设。

 

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统