您当前所在的位置: 首页
市委统战部组织党外知识分子和新的社会阶层人士代表学习胡海峰书记在市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会上的讲话精神
发布日期:2019-10-01 09:12

930日,市委统战部组织市知联会、市新联会、市网联会班子学习市委书记胡海峰在市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会上的讲话精神,市委统战部副部长王松龙主持。

920日召开的市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会上,胡海峰书记强调,今年是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,全市统一战线要坚定不移贯彻执行新型政党制度,不忘合作初心、牢记历史使命、继续携手前进,汇聚起万马奔腾、百舸争流的“统战力量”,投身高质量绿色发展的火热实践。

胡海峰代表中共丽水市委对全市统一战线工作所取得的成绩给予肯定,并指出面对宏阔的发展伟业,全市统一战线要找准行动坐标,勇挑时代重担,为高质量绿色发展凝聚智慧和力量,并强调全市统一战线要聚焦中心大局,充分发挥联系广泛、人才荟萃、地位超脱等独特优势,在建言献策上、在民主监督上、在凝心聚力上更有作为。他还指出,全市统一战线要锤炼过硬本领,自觉对照新形势新任务新要求,全面提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,把握好公转与自转的关系、把握好求同与存异的关系、把握好继承与创新的关系。

会议强调,全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士要紧密团结在党的周围,自觉强化使命担当,全面提高五个方面的能力,深入践行以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全力助推高质量绿色发展。

与会代表一致表示,“不忘合作初心、继续携手前进”,将认真学习领会会议精神,团结引领全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士,发挥专业所长,多提真知灼见、多谋务实之策,共同为丽水的高质量绿色发展贡献智慧和力量。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统