您当前所在的位置: 首页
丽水市民主党派机关举行读书会深入学习中共十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-21 10:04

1120日,丽水市民主党派机关读书会在缙云召开,会议集中学习中共十九届四中全会精神和习近平总书记关于多党合作和民主党派工作的重要论述等。民革丽水市委会副主委胡兵主持读书会。

会议学习了《十九届四中全会公报》《习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高》。大家一致认为,十九届四中全会是关键时期召开的一次重要会议,全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,成果丰硕,影响深远。

       

大家一致表示,要把深入贯彻中共十九届四中全会精神与学习习近平总书记关于多党合作和民主党派工作的重要论述有机结合,坚持读原著、学原文、悟原理,入脑入心抓学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,真正学透、悟透、吃透,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以全会精神为引领,将主题教育活动推向深入,对照时间表、任务书,按节点、按要求高质量完成各项规定动作和自选动作,确保主题教育活动取得实效;要结合丽水实际,围绕中共十九届四中全会确定的目标任务,为着力提升现代化治理能力和水平深入开展调研,积极献计出力,做好社会服务,切实提高履职尽责能力水平;要把学习贯彻中共十九届四中全会精神的热情转化为推动丽水高质量绿色发展的强大动能,发挥民主党派优势,为精彩书写践行“两山”理念时代答卷汇聚力量。

会议组织观看了《不朽的马克思》,深入了解马克思胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。大家表示,要不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,切实加强思想政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的自觉性。

民革丽水市委会 叶华伟

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统