您当前所在的位置: 首页
全市宗教界代表人士培训班赴遂昌大柘、王村口开展“浙西南革命精神”现场教学
发布日期:2019-11-22 11:22

1120日,全市宗教代表人士培训班全体学员赴遂昌大柘、王村口开展现场教学,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统和理想信念教育。

                        

在大柘泉湖寺中共遂昌支部旧址,在全市宗教界代表人士的见证下,跟班参加培训的5名统战干部,在浙西南第一个党组织诞生地这一庄严神圣、意义非凡的地方,重温了入党誓词,坚定表明党是领导一切事业的核心的决心。之后,全体学员在中共遂昌支部旧址重温了遂昌革命历程,聆听了“丽水之干”杰出人物朱宗鹤老人坚持了17年“一个人的升旗仪式”的动人故事。在接下来的升国旗仪式中,全体学员队列整齐,高唱国歌,行注目礼,整个仪式庄严、有序。

在红色古镇王村口,全体学员参观了中国工农红军挺进师纪念馆,身临其境感受革命先辈们筚路蓝缕、浴血奋战的光辉之路,在月光山公园粟裕大将骨灰敬撒处,全体学员三鞠躬,深切缅怀革命先烈。全体学员还参观了红军挺进师政委会会场、王村口苏维埃政府旧址蔡相庙,红军挺进师八一誓师大会旧址天后宫等革命旧址。

在次日的《我和我的祖国》声乐教学课上,全体学员们仍深受浙西南革命精神感染,大家一起挥舞国旗,同声共频,一起讴歌伟大祖国,深情表达对党和祖国的热爱之情。

学员们一致表示,现场教学虽然时间短暂易逝,虽然舟车劳顿,但在追寻红色遗迹、缅怀革命先烈中,心灵备受感动,深受革命传统和爱国主义教育,要倍加珍惜来之不易的美好生活。学员们还表示,要积极弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,爱国爱教,发挥宗教的积极作用,积极引导信教群众以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,为丽水高质量绿色发展贡献应有的力量。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统