您当前所在的位置: 首页
民进丽水市委会专题学习中共十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-29 14:40

1126日,民进丽水市委会召开四届十三次全体委员(扩大)会议,专题学习中共十九届四中全会精神。市委会委员,区、县民进组织和市直支部负责人及全体机关干部参加。副市长、市委会主委卢彩柳主持学习会。

中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,彰显了中国特色社会主义制度自信。会议邀请市委党校陈敬东副教授作十九届四中全会专题讲座。陈敬东从成熟而稳定的制度体系,对一个国家未来发展的重要意义;中国特色社会主义制度,是实践探索形成的科学制度体系;中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势;坚持和完善“中国之制”,推进“中国之治”的现代化等四个方面阐释了全会重要精神。

会议要求,民进全市各级组织要把中共十九届四中全会精神纳入到“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育内容,深刻领会全会的重要意义。要充分发挥民主党派的职能和作用,助力国家治理体系和治理能力的建设和提升。要学以致用,把落实会议精神贯穿到参政议政、政治协商、民主监督的履职实践中,为助推我市高质量绿色发展贡献智慧和力量。

会上,传达了民进全省组织工作会议精神,研究了组织发展工作,并对下步工作进行了部署。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统