您当前所在的位置: 首页
九三学社丽水•景德镇市共同举办“瓷瓷相遇,交相辉映”陶瓷艺术精品展
发布日期:2019-12-12 16:57

为加强丽水、景德镇陶瓷文化交流,促进两地陶瓷文化繁荣,共同推动两地文化旅游进一步发展。125-9日,由九三学社丽水市委会、丽水市文广旅体局、九三学社景德镇市委会共同主办,丽水市美术馆、九三学社江西书画院承办的“瓷瓷相遇,交相辉映”陶瓷艺术精品展在丽水市美术馆举行。

125日上午,陶瓷艺术精品展开幕式在丽水市文化馆大厅举行。江西省政协副秘书长、九三学社江西省委会专职副主委肖礼庆,丽水市政协副主席、九三学社丽水市委会主委韦铁民,景德镇市政协副主席王国华,景德镇市委统战部副部长黄涛,丽水市委统战部副部长金铁庆,九三学社景德镇市主委、景德镇市国家用瓷办公室主任、江西省工艺美术大师于长征等领导和嘉宾出席开展仪式。

丽水市政协副主席、九三学社丽水市委会主委韦铁民致欢迎词。韦铁民对来自江西省的领导和艺术家们表示热烈欢迎,并指出,景德镇是“瓷器之国”的代表和象征,制瓷历史悠久,瓷器精美绝伦,闻名全球,有“瓷都”之称,丽水是中国24个海上丝绸之路申遗城市之一,龙泉青瓷是中国乃至世界陶瓷史上烧制年代最长、窑址分布最广、生产规模和外销范围最大的青瓷历史名窑之一,此次展览的举办对加强两地陶瓷文化的交流,促进两地陶瓷文化的繁荣,推动两地文旅融合发展具有重要意义。

江西省政协副秘书长、九三学社江西省委会专职副主委肖礼庆致辞,肖礼庆表示,浙赣两省山水相依、文化相近,景德镇白瓷与龙泉青瓷“瓷瓷相遇”互赏共鉴,都是传统艺术与现代科技完美结合的代表。此次展出的陶瓷艺术精品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,极具艺术价值和收藏价值。

景德镇市政协副主席王国华宣布“瓷瓷相遇,交相辉映”陶瓷艺术精品展开幕。丽水市文广旅体局副局长许卫东主持开幕仪式。

   本次精品展,共展出老一辈陶瓷艺术家以及国大师原创作品26件,中青年陶艺家作品78件,展现了景德镇陶瓷技艺的最高水平。其中大部分作品系景德镇九三学社社员创作,社员艺术家们用笔墨展示了与中国共产党携手同心,共同前行的理想信念和昂扬向上的精神面貌,激发广大社员忠诚履职、担当尽责,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,奋力开创九三学社工作新局面。
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统