您当前所在的位置: 首页
民革丽水市委会召开2019年度市直支部考评会议
发布日期:2019-12-12 11:04

126日上午,民革丽水市委会召开市直支部考评会议。会议由监督委员会主任李欣主持。市委会专职副主委胡兵参加会议。

考评会上,市委会办公室根据示范支部创建年活动方案,严格对照《民革示范支部创建活动指南》,逐项通报了各支部参政议政、理论研究、宣传信息、征文等履职情况。各支部按照考核要求,以《支部组织生活记录本》为主要依据,交叉互换核实示范支部创建工作开展情况,由市委会办公室统一计分、通报。监督委员会全程监督考评过程,对各支部评分结果进行了审核、统计,将量化考核前2名松阳县支部、综合二支部上报市委会。

监督委员会还对市直支部2019年度财务账本进行监督审核,重点审查了经费支出的合规性和票据的规范性,对存在的问题提出意见建议。

胡兵强调,各支部要充分运用好考评成果,推动支部更好履职:一要加强思想政治建设,把思想政治建设摆在首位,把思想政治学习贯穿于支部各项工作,在真正学懂、弄通、做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;二要继续推进示范支部创建工作,立足实际,积极利用各种途径创建支部“党员之家”,借助民革市委会社会服务团队资源,做好支部“1+1”活动,加强支部间联谊交流,相互学习,取长补短;三要不断提高自身建设水平,推行“支部主委轮值当”等做法,年初计划要分工明确、落实到位,利用把责任落实到个人及小组的方式积极助推支部工作有效开展,调动党员为支部贡献的积极性。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统