您当前所在的位置: 首页
丽水市知联会召开三届二次理事(扩大)会议
发布日期:2019-12-18 08:54

1217日,丽水市知联会在松阳县四都乡平田村召开三届二次理事(扩大)会议,市知联会会长、市政府金融办主任潘碧武,市知联会常务副会长、市委统战部副部长王松龙等参加会议。 

松阳县政协副主席叶伟兰对市知联会理事的到来表示欢迎,并着重介绍了该县乡村振兴经验,同时肯定了松阳县知联会2019年对接省知联会,建立省知联会首个同心实践基地、扎实开展“三服务”等特色工作。

理事会审议通过了市知联会新任法人,选举产生了秘书长,并组织理事传达学习了《关于支持我市各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案》。

潘碧武总结了市知联会2019年工作,并就明年工作进行了部署。随后,各县(市、区)知联会、丽水学院知联分会、职技院知联分会分别就2019年工作亮点和2020年工作思路进行了汇报交流。 

王松龙在会上首先肯定了各县(市、区)与两家高等院校知联会工作,并分析了存在的问题与困难。他指出,知联会是党外知识分子工作的主阵地,是无党派人士联络工作的最重要平台,如何主动作为,发挥桥梁纽带的作用非常重要。要积极抓重点,抓特色,建平台,起作用,让这个老牌的社团重焕光芒。这需要每一个理事立足自身岗位,积极建言献策、社会服务上下功夫,为社团建设添砖加瓦。           

针对明年工作,王松龙提出,一要立足系统谋划、制定规范标准,要规范七个有,即有活动规划、有活动场所、有组织拓展、有骨干队伍、有工作机制、有宣传报道、有工作成效。二要立足制度设计,增强内在活力。建立健全无党派人士联系机制,市知联会会员进退机制、知联之星与知联活动品牌表彰机制、无党派人士优质参政建言评选机制、市县知联联共建1+1机制。三要立足方式创新、发挥功能作用。建立学习宣讲、课题调研、社会公益、扶贫攻坚、联谊兴趣、专项技术等若干个功能组,激发功能作用。

 

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统