您当前所在的位置: 首页
青田县委统战部就如何坚持完善大统战工作格局问题召开专题会议
发布日期:2019-12-09 14:25

近日,青田县统战系统召开传达学习党的十九届四中全会精神会议,民革县委会、致公党县支部主要负责人,县侨联、县工商联班子成员及办公室负责人,统战部全体干部参加会议,青田县委常委、统战部长邹浙清主持会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,围绕如何坚持和完善大统战工作格局,更好地发挥统一战线力量,助推青田经济社会发展进行了深入探讨。

青田民革县委会、致公党县支部主要负责人,青田县侨联、工商联主要负责人和班子成员,青田县委统战部专职副部长、侨办副主任分别作了交流发言。

邹浙清对过去一年我县坚持党委统一领导、统战工作领导小组办公室牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,推进爱国统一战线不断发展壮大,为美丽青田、幸福侨乡建设积极贡献统战力量等方面取得的成绩给予了充分肯定。

他指出,过去一年,全县统战系统围绕中心大局,用好“世界青田人”平台,较好落实了“481050”等工作,成功举办第四届世界青田人大会,承办全省侨务工作调研活动,大力提升为侨服务水平,开展海外规范化侨团和“四好”商会创建,推动浙西南革命精神越洋践行等活动,多项工作得到了中央、省、市有关领导的批示肯定。

   就如何落实好党的十九届四中全会精神,他指出,坚持和完善大统战工作格局,任重道远。一是要在思想上高度重视。杜绝等待观望思想,正确分析存在的短板和问题,提升破难攻坚能力和整体工作水平。二要形成统战合力。系统各单位要团结一心,加强相互间的沟通交流,充分发挥班子和每位干部的积极性和创造性,奋力开创工作新局面。三是将坚持和完善大统战格局纳入 2020年工作总体思路,围绕五大统战工作,深化细化“一体三重四化”工作模式,继续推动统一战线成员为青田经济社会发展踊跃出力。四是以坚持和完善大统战格局为思想引领,全力以赴做好年内各项工作。
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统