您当前所在的位置: 首页
破解民营企业融资难,丽水庆元再出实招——“诚信纳税”为90家企业获授信1.53亿元
发布日期:2019-06-15 11:29

“不需要抵押担保,短短几天内就获得了100万元的银行贷款,诚信纳税竟然能让信用变成真金白银,这在以前想都不敢想。”虽然已经过去了好几天,但浙江华御食品有限公司负责人吴学明谈及此前通过“银税互动”获得银行贷款的事儿仍旧赞不绝口。

  浙江华御食品有限公司是庆元本地一家专业从事花菇生产、加工、销售的生态食品企业。近几年,该公司专注自主创新,深耕特色品牌,扩大生产规模,积极拓展海外市场,逐步驶入发展快车道,去年实现销售收入5000多万元。  但由于连续投入大量资金自主研发新产品、购买新设备,加之资金回笼较慢,流动资金周转不足,企业负担较重,想在竞争激烈的食品制造行业闯出一条转型发展之路,融资难成为了制约企业发展的一大“拦路虎”。

在得知该企业这一情况后,庆元县税务局主动上门排忧解难,积极帮助协调银行等金融机构,最终利用银税合作信贷产品——税务贷,申请到了低息贷款100万元,解决企业燃眉之急。吴学明说:“银税合作这个项目太给力了,及时为公司经营注入动力。今后我们一定还将继续坚持依法诚信纳税,倍加珍惜纳税信用。”

据了解,“税务贷”是一款工商银行庆元分行专门为中小企业量身定制的信贷产品,主要面向纳税记录良好、纳税信用级别B级及以上的企业,提供无需抵押担保、最高授信额度500万元、授信有效期限1年的服务,并可随借、随用、随还,真正实现普惠金融。

银税互动”合作机制是丽水市庆元县税务局实施“最多跑一次改”革的重要举措,通过共享区域内小微企业纳税信用信息,协同金融机构,构建税银企互助共享共赢机制。截至目前,庆元县税务局已先后与县域内9家金融机构签订银税合作协议,推出“税务贷”“税易贷”“税务通宝”等普惠金融产品,实现银税合作100%覆盖。

仅上半年,丽水市庆元县就有90户纳税人与银行完成授信签约,授信额度1.53亿元,其中实际支用72户,发放贷款5200万元。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统