您当前所在的位置: 首页
丽水市新阶层人士担任首批“金融特派员”服务民营企业健康发展
发布日期:2019-06-15 11:33

528日,丽水经济技术开发区企业首批金融特派员启动仪式举行,市政府副市长徐光文、省知联会副会长沈建林参加了启动仪式。

我市深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,扎实开展金融“三服务”活动,首创以“金融特派员”的形式,从市级银行业、证券业、保险业金融机构和会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等社会中介组织中选派专家进驻企业,深入实施融资畅通工程,以制度创新提高服务民营企业的能力水平。

首批11名金融特派员中有4位是来自会所和律所的新的社会阶层党外人士,他们与派出机构和派驻企业分别签订了三方协议。将通过项目合作、融资指导、风险防控等方式,为试点民营企业提供“一对一”精准服务,以“制定一批融资建议、创新一批融资产品、解决一批融资需求、化解一批风险隐患”的服务内容切实提高试点民营企业金融服务获得感。

    同时,由市委统战部指导,市知联会、市网联会、市新联会联合打造的《丽水市服务民营经济发展“互联网+特派员”》线上专题栏目在丽水信息港正式启动。该专栏立足“金融特派员”活动,充分发挥特派员作用,设金融政策解读、税务政策解读、法律服务、中介服务、金融特派员和民营企业风采6大板块,设置政策解读、业务指导、在线答疑和留言互动等功能,通过线上线下两翼齐动模式,在“金融特派员”一对一服务结对企业的同时,以全天候在线服务模式扩大服务覆盖面,创新推进金融“三服务”活动,为助力实现高质量绿色发展提供更强劲的智力支撑和人才保障。
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统