您当前所在的位置: 首页
九三学社丽水市委四届十三次全体(扩大)会议召开
发布日期:2019-06-15 11:26

65日,九三学社丽水市委召开四届十三次全体(扩大)会议。九三学社丽水市委全体委员,各支社主委、社莲都区委专职副主委、各专委会主任参加会议。九三学社丽水市委员会主委韦铁民、副主委张颖洁出席会议,专职副主委张德勇主持会议。

会议组织学习了习近平在“纪念五四运动100周年”大会上的重要讲话、在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,传达了九三学社十四届六次中常会的会议精神。会议要求全市各级社组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强领导班子和干部队伍建设,团结带领广大社员在服务经济社会发展上开拓创新、奋发有为。

会议通报了社市委2019年上半年社员发展情况,公布了上半年拟发展成员名单。部署了九三学社丽水市委员会关于推进“丽水高质量绿色发展”重点课题调研和专项民主监督工作,明确了工作目标、调研和专项民主监督内容、实施步骤,并研究讨论了调研和专项民主监督组成员名单。会议通过了《九三学社丽水委员会评先评优管理办法》和《九三学社丽水市委员会2019年目标管理考评细则》。会议总结回顾了前一阶段参政议政工作,通报了政协大会发言和提案的采用批示情况及各基层组织社情民意信息报送、采用情况;会议对九三学社省委、市委2019年课题招投标工作进行了部署,要求各级社组织积极发动参与申报。

针对下步工作,韦铁民指出,2019年时间已快过半,各级社组织要回顾总结上半年的工作,对照年初计划,检查工作落实情况,部署好下半年的工作。他要求社莲都区委和各支社要学习传达好本次市委会议精神,落实好会上提出的各项工作。要进一步提高认识,始终把参政议政工作摆在首要位置,健全完善社情民意信息写作机制,发挥专业优势,积极建言献策,做到充分调查研究、充分思维碰撞、充分梳理完善,切实提高社情民意信息质量。

   会上,韦铁民就九三学社丽水市委员会“推进丽水高质量绿色发展重点课题调研和专项民主监督”工作作了进一步强调,他指出要发挥我社科技界别优势,聚集科技型民营企业发展和科技型人才工作,结合“三服务”活动的开展,抽调精干力量组成调研组开展调研,要开展充分的实地调研和理论研讨,发现国家、省、市相关政策落实情况和实施中存在的重点难点问题,对反映强烈、较为普遍的问题和工作难点,认真剖析原因,提出对策建议,为市委市政府决策提供参考。共同推进丽水高质量绿色发展。
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统