您当前所在的位置: 首页
丽水市基督教第二次代表会议顺利召开
发布日期:2019-07-19 08:27

718日上午,丽水市基督教第二次代表会议在丽水召开,来自全市各地基督教界的代表、特邀代表和各县(市、区)委统战部(民宗局)有关负责人等100余人参加会议。省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺牧师到会指导并讲话,市委统战部副部长金伟庆出席会议并讲话。

会议听取并审议了《丽水市基督教三自爱国运动委员会、丽水市基督教协会第一届委员会工作报告》审议通过丽水市基督教“两会”章程和第二次代表会议决议

会议选举产生了新一届市基督教“两会”领导班子,陈志敏当选为丽水市基督教三自爱国运动委员会主席,叶岳娟当选为丽水市基督教协会会长。

会议号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国爱教的旗帜,坚持独立自主,自办教会的原则坚持基督教中国化方向加强两会”自身建设,切实增强两会”凝聚力强化社会服务意识,兴办教会公益慈善事业,推动丽水基督教会和谐健康发展。

潘兴旺牧师在讲话中指出,丽水市基督教界要维护公民、公平、公心的意识,树立团体、团队、团结的理念,坚持纯洁、纯正、纯心,为坚持基督教中国化作出应有的贡献。

   金伟庆副部长肯定了近年来丽水市基督教“两会”在推进基督教中国化方面作出的努力和贡献,并提出三点要求:一是要保持政治定力,推进基督教中国化在丽水的实践。二是要坚持法治理念,运用法治思维和方式处理矛盾问题。三是要加强自身建设,打造一支团结带领信教群众走爱国爱教道路的基督教人士队伍。
 
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统