您当前所在的位置: 首页
不忘合作初心,弘扬践行“浙西南革命精神”——九三学社丽水学院支社开展“弘扬践行浙西南革命精神”主题教育活动
发布日期:2019-07-24 09:14

为学习传承“浙西南革命精神”,日前,九三学社丽水学院支社联合农工党丽水学院支部赴遂昌、松阳两地开展“弘扬践行浙西南革命精神”主题教育活动。

 

遂昌王村口是浙江省革命传统教育、爱国主义教育和国防教育基地。19351月,当中国工农红军主力被迫进行长征,全国革命处于低潮时,刘英、粟裕率红军挺进师进入浙江开展游击战争,在王村口一带开展了三年艰苦卓绝的游击战争,谱写了浙南三年游击战争的壮丽篇章。我们先后参观了中国工农红军挺进师纪念馆、撒有粟裕将军部分骨灰的月光山、王村口苏维埃政府旧址蔡相庙、中国工农红军挺进师师部旧址、挺进师召开群众大会的会址宏济桥、八一誓师大会旧址天后宫等红色经典,重走了红军路。深刻感受到革命先烈们对使命的赤胆忠诚,感受到了信仰的磅礴力量。

 

    当天晚上,又开展了“弘扬践行浙西南革命精神”座谈会,特别对浙西南革命精神的核心成果,即12个字内涵表述语:忠诚使命、求是挺进、植根人民进行了讨论,大家纷纷表示,要以实际行动弘扬践行“浙西南革命精神”,推动红色精神转化为“丽水之干”的精神动能,让“浙西南革命精神”绽放更耀眼的时代光芒,共同推进丽水高质量绿色发展,为丽水学院更加美好的明天发出自己的一份光和热。(九三学社丽水学院支社  陈昕)

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统