您当前所在的位置: 首页
松阳县委常委会第一时间传达学习全省统战部长会议精神
发布日期:2020-01-21 14:37

121日上午,松阳县委召开常委会会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神。会议对2019年松阳统战工作取得的成效给予了充分肯定,并提出了两个会议的贯彻意见。

会议指出,要以政治建设为统领,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,围绕“田园松阳”升级版建设,强化“三服务”,突出重点,创新亮点,勇当标杆,加强思想政治引领,强化统战基础工作,提升创新能力。系统谋划和抓细抓实统一战线各领域工作。“创新”“融入”“发展”主题,坚持向中心聚焦、为大局聚力,推动统战工作再上新台阶。

会议要求,2020年全县统战工作抓好四个重点,一要在思想政治引领上提质增效。巩固发展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,引导统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在党的周围。二要在凝心聚力上提质增效。创新载体,开展统一战线助力“田园松阳”升级版建设系列活动,为松阳“山区国际化”“融入长三角”“乡村振兴”等重点工作搭平台、聚人气、汇合力。三要在制度建设上提质增效。按照“制度设计系统完备、科学规范,制度运行简便规范、管用实效”的要求,全面加强统一战线各领域工作制度建设,提升县域统战工作制度化、规范化、标准化水平。四要在队伍建设上提质增效。按照“数量充足、结构合理、素质优良、作用突出”的要求,加强统一战线代表人士队伍建设;按照“政治过硬、业务过硬、作风过硬”的要求,加强统战干部队伍建设;按照“纵向到底,横向到边”的目标要求,加强统战组织社团建设。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统