您当前所在的位置: 首页
民革莲都区委会五届五次全体党员会议隆重召开
发布日期:2020-02-20 11:44

118日上午,中国国民党革命委员会莲都区五届五次党员大会顺利召开。会议由区政协副主席、民革莲都区委会主委虞海雄主持,丽水市人大常委会副主任、民革丽水市委会主委戚永远,区委常委、统战部部长翁伟标,区委统战部常务副部长林军等出席本次会议,区委组织部到会指导,区台办、区公安分局、区农业农村局、区民政局、区统计局五家对口联系单位领导也应邀参加了本次会议。

会议首先表彰了2019年度先进集体和先进个人,陈哈利副主委宣读了区委会的表彰文件。

副主委华俊林代表民革莲都区委会作2019年度工作报告。报告分为两个部分,即2019年工作回顾、2020年工作思路。华俊林在报告中从拥护核心、同心思想建设成效显著;围绕中心、协商建言监督成果丰硕;服务社会、展示民革社会形象;强本固基、自身建设不断强化四个方面总结了过去一年的工作。

对于新一年的工作思路,报告作出四个方面的部署:一是深化主题教育活动;二是提升参政议政水平;三是提升社会服务能力;四是加强自身建设。

    报告号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心、继续携手前进,围绕中共莲都区委“加快发展年”各项目标任务,积极开展参政议政、民主监督,为实现全面高水平建成小康社会宏伟目标作出莲都民革积极贡献。

本次大会还补选了4名民革莲都区第五届委员会委员。经过严肃规范的分发选票、填写选票、投票、计票等过程,最终选举产生朱伟龙、周爱红、章健、潘春霞4位同志增补为民革莲都区第五届委员会委员,民革市委会监督委员会监督选举全过程。

翁伟标部长在讲话中充分肯定莲都民革一年来的工作,也对民革区委会新班子的工作提出希望和要求。他首先向大家通报了2019年全区经济社会发展,以及统战部工作情况,并就民革党派自身建设提出三点希望:一是深入领会三个文件精神,集中精力抓建设;二是持续开展教育活动,旗帜鲜明讲政治;三是扎实提高履职能力,实干担当有作为。

最后,丽水市人大常委会副主任、民革丽水市委会主委戚永远对莲都民革2019年以来所做的工作与成绩表示充分的肯定,同时也对区民革提出了更高的期望与要求。他指出要持之以恒抓学习,提高政治站位;要担当有为促发展,抓好参政履职;要提升活力夯基础,强化自身建设。

会议还书面学习了中国共产党十九届四中全会精神和民革十三届三中全会精神。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统