您当前所在的位置: 首页
市委统战部组织学习省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-22 15:03

619日,市委统战部召开全体干部学习会,专题传达学习省委十四届七次全会精神。市委常委、统战部长王小荣主持会议并讲话。

                          

会议指出,省委全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,系统研究部署推动重要讲话精神在浙江落地生根、开花结果的思路举措,是在统筹疫情防控和经济社会发展的特殊时期,为努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口召开的一次重要会议。全市统战部门要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来。

会议强调,全市统战系统要坚持“改革、开放、人才、创新”导向,置身“重要窗口”十大内涵,找方位,定坐标,为丽水生态文明建设、高质量绿色发展贡献统战力量。

一是要以“重要窗口”的意识,凝聚人心汇集力量。强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥统一战线独特的政治优势、组织优势、智力优势、资源优势,为建设“重要窗口”找到最大公约数、画出最大同心圆。

二是要以“重要窗口”的标准,不断优化营商环境,助力民营经济高质量发展。要进一步完善精准有效的政策环境、优化公平竞争的市场环境、健全平等保护的法治环境,不断健全民营经济综合协调机制,进一步提振企业发展信心,进一步破解企业发展难题,促进民营企业健康发展。

三要以“重要窗口”的优质服务,推动“华侨经济”促进“丽水经济”发展。深化完善侨商回归政策和保障机制,通过建立市“问海借力”人才技术产业信息综合服务(交易)平台,引导侨商、侨资、侨企、侨智回归,助力我市经济社会发展。

四要以“重要窗口”的定位,实施丽水民族乡村振兴专项规划。继续推进民族乡村振兴“双百村结对行动”,重点抓好民族乡村振兴示范建设,支持景宁畲族自治县开展全国民族地区城乡融合发展试点,深化和推广民族乡村GEPGDP双核算试点工作经验,加快少数民族地区融合发展。

五要以“重要窗口” 的担当,做好常态化疫情防控工作。以“勇当先锋、敢打头阵”的精神状态,按照工作体系不变、工作职能不变、工作力量不变的要求慎终如始,慎之又慎,抓好境外疫情输入常态化防控各项工作。坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,坚决打赢防控境外疫情输入这场硬战,实现境外疫情输入零感染目标。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统