您当前所在的位置: 首页
守纪律讲规矩 市委常委、统战部长王小荣讲专题党课
发布日期:2020-07-02 10:33

71日上午,市委统战部机关党委开展“七·一”主题党日活动,市委常委、统战部长王小荣以《严守政治纪律和政治规矩做政治过硬的模范》为题,为全体统战干部上了一堂内容生动、思想深刻的专题党课。市委统战部副部长、机关党委书记王松龙主持会议。市委统战部机关党委全体党员干部参加活动。

专题党课开始前,全体党员重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。

在专题党课上,王小荣指出,在中国共产党成立99周年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。99年的实践充分证明,守纪律、讲规矩是我们党的一大政治优势,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。

王小荣要求,一要正确理解政治纪律和政治规矩的含义政治纪律是成文的刚性的政治规矩,是我党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,经过实践检验,约定俗成、普遍遵守、行之有效,需要全党长期坚持并自觉遵循。要充分认识严守政治纪律和政治规矩的重要性严守政治纪律和政治规矩是管党治党的传家宝,是推进伟大事业的现实需要,是党员干部履职尽责的根本保证。要清醒认识当前在政治纪律和政治规矩方面存在的问题党员干部队伍中存在的问题,必须提高警惕,时刻警醒。四是要做严守政治纪律和政治规矩的表率。在实践中起表率,加强党性修养、强化担当精神和以身作则;在全部行为中一以贯之,把纪律规矩铭记于心、认真执行、较真监督;剥茧抽丝抓整改,以问题为导向推动落实,要有正视问题的自觉、发现问题的敏锐、解决问题的本领。

王小荣强调,统战系统要厉行“丽水之干”,在高举发展的行动旗帜,弘扬践行浙西南革命精神,围绕“人心向背、力量对比”政治任务,紧扣“发展第一要务”,在“汇聚统一战线力量,助推高质量绿色发展”的行动中,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,精彩书写统一战线新篇章。

课堂上,还传达学习了《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍打造高水平创新型省份的决定》《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》文件和浙江省第六次民族团结进步表彰大会精神。

市委统战部机关第一、第二支部、市工商联支部、市侨联支部部分党员分别结合开展“争先创优”行动、“三敢三比”争当“丽水之干”模范集体和先锋人物大比拼、专题党课内容作交流发言。
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统