您当前所在的位置: 首页
胡海峰在市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会上强调 在打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”中贡献统战力量
发布日期:2020-09-18 08:53

917日,市委书记胡海峰在市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会上强调,全市统一战线要坚定厉行“丽水之干”,切实扛起统战担当,紧紧围绕市委四届八次全会提出的“八个坚持”基本要求和“十二方面”具有鲜明时代性、重要战略性和地方标志性的重点工作,充分发挥政治优势、组织优势、智力优势、资源优势,在打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”中贡献统战力量。

市委常委、统战部长王小荣主持,副市长戴邦和出席。会上,市发改委、市经信局、市卫健委、市侨联主要负责人,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委会主要负责人,致公党丽水市总支部主要负责人,市工商联主要负责人,无党派代表人士作了主题发言。会议书面汇报了市委统战工作领导小组工作情况

胡海峰代表中共丽水市委对全市统一战线工作所取得的成绩给予肯定。他强调,全市统一战线要铸政治之魂,坚定不移把牢正确政治方向。铸魂的根本是要坚持中国共产党的领导,核心是要坚持中国特色社会主义新型政党制度,关键是要坚持共同的思想政治基础。统一战线要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南和根本遵循,全面巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,用好抗击疫情这个最直观、最生动、最有说服力的教材,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实共同的思想政治基础,推动多党合作事业、新型政党制度继续向前发展。

胡海峰强调,全市统一战线要兴实干之风,积极投身“高水平建设和高质量发展重要窗口”的具体实践。助力做好常态化疫情防控工作,履行好防境外疫情输入工作职责,围绕公共卫生安全领域存在的问题和薄弱环节积极建言献策,帮助党委、政府不断提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,继续深入开展“三服务”活动,推动各项惠企政策落地见效;聚焦生态产品价值实现机制改革、平台“二次创业”推动生态工业高质量发展提出更多具备实践性的策略。助力推进市域社会治理现代化,积极探索广大成员参与市域社会治理创新的有效途径,全面促进政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞五大关系和谐。助力巩固提升扶贫攻坚成果,多深入基层一线,多倾听群众呼声,及时掌握第一手资料,帮助补齐短板弱项、消除死角盲区。助力“十四五”规划编制,多提有份量、有重要价值的意见建议和研究成果。要聚万众之力,携手共画团结奋斗的最大同心圆,秉持大团结大联合的永恒主题,全方位地争取人心,团结一切可以团结的力量,为我市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”构筑最大公约数、汇聚最大正能量。

胡海峰最后强调,要切实加强党对统战工作的领导。全市各级党委要把统战工作纳入重要议事日程,严格落实统战工作责任制。党委主要负责人要切实履行统战工作职责,带头推进统战工作。统战部要更好发挥参谋、组织、协调、督促功能。各成员单位要立足部门职能,切实抓好重点任务清单落实。各级各部门进一步增强统战意识,形成全党一起动手、共同来做的良好工作氛围。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统