您当前所在的位置: 首页
2020年丽水市统战工作学习交流会暨开展“作风转变年、工作规范年、履职担当年”活动部署会召开
发布日期:2020-09-19 09:00

918日,全市统战工作学习交流会暨开展“作风转变年、工作规范年、履职担当年”活动部署会召开。市委常委、统战部长王小荣出席会议并讲话,常务副部长李邦生主持会议。市委组织部副部长徐丽勇应邀参加会议。各县(市、区)委统战部长、丽水经济技术开发区党工委分管领导、市委统战部全体干部、市侨联班子成员参加会议。

                             

会上,徐丽勇组织传达了民主党派队伍建设相关文件精神,并对今年村社换届开展在支部设立统战委员工作进行指导。组织学了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神、省委统一战线领导工作小组会议、全省统一战线书记暑期读书会议精神、市委统一战线领导工作小组会议暨统一战线暑期读书会等系列会议精神,总结回顾了今年以来重点工作,研究部署下阶段全市统战工作以及组织开展“作风转变年、工作规范年、履职担当年”活动有关工作。各县(市、区)委统战部长、丽水经济技术开发区党工委分管领导就今年以来亮点工作和下阶段重点工作思路进行了交流发言。

会议要求,要聚焦聚力“高水平建设和高质量发展重要窗口”新目标新任务,要充分发挥统一战线工作领导小组作用,健全工作机制,增进合力,形成全党重视,大家共同来做的良好氛围;围绕创新理念、手段、机制、方法、团队文化等“五种新思维”,把思想政治引领工作做得更有特色、更有针对性;聚焦服务中心突出重点,着力提升多党合作效能、深化民族团结进步事业、持续推进宗教安全、大力推进民营经济统战工作、着力提升新乡贤和新的社会阶层人士工作、扎实开展港澳台海外统战工作、牵线搭桥开展招商引资引智工作;要立足于常态长效,做好秋冬季疫情防控工作,尤其要积极帮助海外侨胞做好自我防御工作,努力交出境外疫情防控高分报表;要对标对表、补齐短板、积极作为,全面完成年初既定目标任务;要加强统战自身建设,发挥统一战线的政治优势、组织优势、智力优势、资源优势,增进共识,汇聚力量,全面厉行“丽水之干”,切实扛起统战担当,自觉当好“高水平建设和高质量发展重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

会议强调,要大力抓好市县巡察反馈意见整改工作和“作风转变年、工作规范年、履职担当年”活动,通过组织开展“三个年”活动,在全市统战系统形成崇尚学习、互帮互比、争当先进的浓厚氛围,不断激发广大党员干部干事创业的内生动力,努力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的高素质统战干部队伍的目标。通过开展积弊问题大整治、具体事务大规范、业务知识大学习、业务技能大比拼等活动,切实转变作风,精通业务知识,提升能力素质,增强工作效能。会议要求,各县(市、区)委统战部要统一思想,提高认识,“一把手”要以钉钉子的精神、以慎始如终的态度,亲自抓、亲自指导、亲自督促,要按照大工作分解成小清单、小任务、小项目的方法,创新思维、振奋精神,唯实惟先、善作善成、力求卓越,确保“三个年”活动取得实实在在的效果。

【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统