您当前所在的位置: 首页
推动网络经济发展 守护网络“绿水青山” 第二届丽水市网络界人士联合会第一次会员大会召开
发布日期:2021-01-26 11:21

2020年12月31日,第二届丽水市网络界人士联合会第一次会员大会召开,市委常委、统战部长王小荣出席会议并讲话,市委统战部副部长王松龙主持会议。会议选出了丽水市网络界人士联合会新一届理事会,浙江鸿汇电子商务产业发展有限公司董事长王宏伟当选新一届会长,丽水正好科技网络公司总经理樊骏恺当选新一届执行会长。

会议系统总结了过去五年市网联会的工作,肯定了首届市网联会从无到有、全面开创,为丽水经济社会发展做出的积极贡献,期望新一届网联会担负起继往开来,对标开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的历史使命。

会议指出,网络界人士是新的社会阶层队伍的重要组成部分,是先进思想的传播者,发挥着反映舆论、引发舆论和引导舆论的功能,为我们党宣传方针政策、了解掌握社情民意等提供了新平台。网络界人士已然成为丽水经济和社会发展举足轻重的力量。

会议强调,要把网联会建设成为坚定理想信念的“重要阵地”,努力把我市网络界人士更广泛地团结和凝聚在党和政府周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,唱响发展主旋律,发出丽水好声音,讲好丽水美丽故事,将爱国之情、强国之志、报国之举融入“丽水之干”、融入强国梦洪流。

要把网联会建设成为服务丽水跨越发展的“重要战地”,以服务经济社会发展大局作为使命担当,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,多做崇尚正义、激浊扬清、增进团结、促进和谐的工作,多建加快高质量绿色发展的“金点子”“微点子”,多聚人才、科技、项目、资金等要素资源,多发有利于改革发展稳定的声音,多做化解矛盾、解疑释惑、凝聚人心的工作,多参与正面网络舆论引导、社会公益事业,为全市高质量绿色发展增添新活力、积攒新动能。

要把网联会建设成为育才荐才树才的“重要宝地”,建立经常性联系渠道,通过多层次、多形式的教育活动,加强培养教育,全面提高他们政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力,努力使网联会成为培养产生优秀人才的“源头活水”。

要把网联会建设成为网络人士的“暖心之家”,创新工作方式方法,织密组织网络,提升服务质量,活跃网联工作氛围,把网络界人士组织起来、活跃起来、凝聚起来,在政治上关怀、生活上关心、事业上关注,增强网联会凝聚力、向心力和创造力,把网联会建成网络人士的温暖之家、交流平台、成长基地、人才智库。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统