您当前所在的位置: 首页
丽水市委统战部组织民主党派机关专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布日期:2021-01-26 11:48

1月14日下午,丽水市委统战部组织民主党派机关专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,市委统战部常务副部长李邦生主持会议并讲话,各民主党派专职副主委及机关全体工作人员参加本次学习会。

会议指出,各民主党派要迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮,在当前和今后一个时期要把学习贯彻《条例》作为统一战线的重要政治任务,不断提高自身政治判断力、领悟力、执行力。要强化组织领导,领导班子通过带头学、带头讲、带头干,带动全体干部,推动全市各民主党派抓好学习贯彻。要把《条例》纳入今年党派干部培训办班的教学内容,通过举办研讨会、培训班对民主党派成员进行专题培训。要加强宣传引导,通过微信公众平台对《条例》进行宣传解读,推动形成支持统一战线的浓厚氛围。

会议强调,要在学习中全面把握《条例》主要变化,《条例》体现了党的理论创新最新成果,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为统一战线工作的指导思想。对统一战线各领域规定表述更加具体,要求更加明确,指向更加精准,对统一战线工作职责、机构设置和干部配备也作出新规定,为新时代统战工作指明了方向、强化了重要保障。要带着问题去学《条例》,民主党派机关的干部要注重梳理分析,结合自身工作中的困难和问题,在学习贯彻中把党派的意见建议梳理出来,为我市起草贯彻《条例》实施细则建言献策。

会议还学习了《关于完善民主党派浙江省委会直接向浙江省委提出建议制度的意见》《各民主党派省委会关于完善理论学习中心组学习制度座谈会纪要》两个文件相关内容。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统