您当前所在的位置: 首页
省民宗委副主任陈振华来丽开展“三服务” 和检查指导宗教场所疫情防控工作
发布日期:2021-01-26 11:39

1月12日—14日,浙江省民宗委副主任陈振华一行深入丽水检查指导宗教场所的防疫工作,走访慰问少数民族困难群众和宗教界代表,并开展“三服务”活动。丽水市委统战部副部长、民宗局局长金伟庆等陪同。

陈振华一行实地走访了丽水市仁寿寺、青田县真宁净寺、松阳县崇觉寺、西屏基督教堂、缙云县南宫寺等宗教活动场所。每到一处,他都认真检查场所疫情防控措施落实情况,他指出,场所负责人要认清当前严峻形势,按照省市县疫情防控办和民宗部门的相关规定进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作,所有宗教活动和民间信仰活动场所不举行迎新、敬香、撞钟等聚集性祈福活动,积极引导广大信教群众不参与聚集性活动,共同维护宗教领域平安稳定。

陈振华一行先后来到省级民族团结进步示范点——青田县多迪斯泰保健器材有限公司、瑞浦科技有限公司、缙云县天喜集团,与企业负责人、少数民族员工代表面对面交流,了解企业文化、民族团结等工作开展情况。陈振华充分肯定了三家企业在帮助解决少数民族群众就业困难、促进民族团结进步等方面取得的成绩,希望企业继续关心关爱少数民族困难群众生活生产,进一步做好民族团结工作,为社会稳定贡献力量。

陈振华一行还深入走访了松阳县板桥畲族乡等民族乡村,了解因病致困、因残返困、年老体弱的少数民族群众生活状况,并送上新春的祝福和慰问金,鼓励他们树立信心,克服困难,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。

期间,还召开了民族宗教工作座谈会,听取了丽水市民族宗教工作情况汇报和民族工作重点乡镇(街道)对民族乡村产业发展、民族文化繁荣、宗教事务管理等工作的做法、思考与建议。

陈振华对丽水的民族乡村振兴和依法管理宗教工作,特别是疫情防控工作予以了充分的肯定。他希望,丽水市要提高政治站位,进一步对标对表“重要窗口”,科学谋划好民族乡村振兴“十四五”规划,查找自身发展的短板与差距,理清未来发展的方向与思路。进一步强化底线思维,守职责担使命,落实宗教工作三级网络两级责任制,不断提高宗教治理现代化能力和水平。

此外,陈振华还慰问了宗教界代表人士,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。勉励她们要高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化的正确方向,积极履行社会责任,不断加强自身建设,积极助力经济社会建设。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统