您当前所在的位置: 首页
丽水市举办少数民族实用人才(电商专题)培训班
发布日期:2021-10-08 15:10

9月13日至17日,2021年丽水市少数民族实用人才(电商专题)培训班在丽水广播电视大学举办。此次培训班由市委统战部(市民宗局)主办,全市9个县(市、区)、南明山街道共48名少数民族创业青年参加了培训。

市委统战部副部长、市民宗局长金伟庆出席开班仪式,并作动员讲话。他提出三点要求。一是提高思想认识,深刻理解把握共同富裕新机遇。各位学员要提高站位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥带头引领作用,助力民族地区产业发展和群众增收致富,努力谱写新时代我市民族乡村全面振兴新篇章。二是加强创新培育,推动农文旅网深度融合发展。要推动“农文旅网”深度融合发展,培养少数民族创业创新人才队伍,培育民族乡村新的经济增长点,为我市民族地区农产品销售打开广阔销路。三是端正学习态度,确保学有所获学以致用。培训学习机会来之不易,希望各位学员珍惜机会,严格遵守学习纪律,加强思考交流,确保学有所获,做到学以致用。

此次培训班安排了党史学习、电商行业业态分析、直播流程框架和脚本设计、直播话术讲解实践、直播带货小组模拟演练、短视频素材收集及脚本设计、短视频拍摄剪辑等实操课程,并赴缙云电商产业园进行了现场考察学习。

培训期间,市委统战部分管领导利用课余时间,到学员房间进行走访交流,了解学习情况和各地民族村发展情况。

主办方组建了学员微信交流群,学员们在群里积极开展交流互动,分享经验资源,许多学员将自己学习拍摄的抖音视频作品在群里进行分享,学习氛围非常热烈。学员们反映,这次培训课程的安排理论性、实操性都很强,从中汲取到不少养分,对提升自身能力素质有非常大的帮助。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统