您当前所在的位置: 首页
丽水市新联会召开会长会议谋划助力共富行动方案
发布日期:2021-12-31 10:33

12月2日,丽水市新联会一届六次会长会议在丽水绿谷信息产业园党群中心召开。市委统战部副部长王松龙、市新联会会长应进强、市直各分会会长、9县(市、区)新联会会长参会。市新联会副会长兼秘书长潘白翎主持会。

会上,王松龙首先为大家进行十九届六中全会精神的宣讲,强调广大新联会会员要认真学习贯彻全会精神,深刻理解“两个确立”的历史意义,不忘初心、保持恒心、同心同行,团结广大新的社会阶层人士,把“两个确立”真正转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议听取了市直分会和各县(市、区)新联会2021年工作情况和开发区分会的筹备情况汇报。各位会长从关注关爱留守儿童留守老人、扶贫救助等角度就《“丽水新英助力共富”行动方案(草案)》各抒己见,提出修改完善意见和建议。

最后,王松龙充分肯定各地新联会2021年所开展的工作,政治引领有成效,联络联谊有活力,助力中心有行动。对新联会2022年工作提出四点意见:一是围绕一个中心,即以助力共同富裕为中心,围绕《“丽水新英助力共富”行动方案》开展工作;二是抓住两个重点,即抓住思想引领和助力发展两个重点,广泛团结凝聚新的社会阶层人士;三是打好三个基础,即打好组织建设基础、人员思想基础和联络联谊基础,使新的社会阶层人士队伍不断壮大;四是谋划好五大抓手,各新联会组织要围绕服务共富、服务社会、服务会员、服务品牌、服务发展五大抓手,谋划活动载体、加强活动组织,不断贡献新的社会阶层人士力量,增强新的社会阶层人士组织力、凝聚力、影响力。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】