您当前所在的位置: 首页
丽水市委召开民主党派新老领导班子集体座谈会 胡海峰出席并讲话
发布日期:2021-12-31 09:47

        近日,丽水市各民主党派相继召开代表大会,选举产生了新一届市级领导班子。12月9日上午,丽水市委书记胡海峰与各民主党派新老领导班子集体座谈,共商多党合作事业发展大计。

  丽水市委常委、统战部部长王小荣主持。座谈会上,民革丽水市委会主委潘碧武、民盟丽水市委会主委汤家友、民建丽水市委会主委高波、农工党丽水市委会主委丁岳清、九三学社丽水市委会主委张颖洁、致公党丽水市总支部主委金爱武分别围绕“深化政治交接、传承优良传统、继续砥砺奋进”作了发言。民革丽水市委会离任主委戚永远、九三学社丽水市委会离任主委韦铁民作了离任发言。

  胡海峰代表中共丽水市委向各民主党派圆满完成换届任务表示祝贺,对光荣离任的各位民主党派负责人表示敬意。他说,过去五年来,丽水市委深入贯彻落实中央和省委关于统一战线和多党合作工作的一系列路线方针政策和部署要求;丽水市各民主党派坚决服从丽水市委的领导,团结带领丽水市广大民主党派成员,大力弘扬践行浙西南革命精神,坚定厉行“丽水之干”,促进丽水市多党合作事业和民主政治建设迈上新台阶,也成为助力丽水高质量绿色发展的坚定同行者、有力实践者和生动展示者。

  胡海峰指出,当前丽水正处于关键历史方位,以前所未有的姿态开展着大发展大跨越大建设的实践活动。各民主党派要做好政治交接,不断巩固发展多党合作事业。认真组织学习党的统一战线理论和方针政策,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步打牢夯实共同思想政治基础。要坚决贯彻中共中央和省委的决策部署,始终与丽水市委合心合力合拍,为推动丽水市跨越式高质量发展赋能增力。

  胡海峰强调,要主动服务大局,充分发挥参政议政和民主监督作用,各民主党派要找准履行职责的最佳切入口,当好丽水市委加快跨越式高质量发展扎实推动共同富裕的好参谋、好帮手和好同事。围绕解决三大差距问题,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,多深入基层体察民情、反映民意,多解剖麻雀以小见大、挖掘规律,多深入研究谋划为党委政府献计出力;充分发挥地位超脱、联系广泛优势,把维护社会稳定、促进社会和谐作为民主党派工作的有机组成,在助力市域社会治理现代化试点工作中探索社会服务新机制、新途径,积极协助党委政府做好工作,共同营造良好环境。

  胡海峰强调,要加强自身建设,进一步提高履职能力和水平。以换届为新起点,根据各自章程确定的参政党建设目标,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。加强班子建设,突出政治建设、思想建设、组织建设、履职能力建设,着力打造坚强集体;加强队伍建设,着力保持薪火永续;加强作风建设,从严从实加强制度管理,强化监督,筑牢防线。今后丽水市委将一如既往重视和支持各民主党派工作,始终同各民主党派真诚相待、亲密合作、互相帮助,为民主党派履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,同心同德、同向同行、聚焦聚力,开创丽水市统一战线和多党合作事业新局面。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统