您当前所在的位置: 首页
市委统战部学习贯彻全省统战部长会议精神
发布日期:2021-02-18 14:24

2月9日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻全省统战部长会议精神,部署落实具体行动举措。市委常委、统战部长王小荣主持学习会并讲话,市委统战部全体干部参加。

会议指出,在高水平全面建设社会主义现代化新征程和争创社会主义现代化先行省开启之际,召开全省统战部长会议,意义深远。全市统一战线要把贯彻落实全省统战部长会议精神作为当前的一项重要政治任务学深悟透,特别是要把熊建平部长强调的“十个聚焦和十个进一步”,作为指导2021年丽水全市统一战线工作的基本遵循抓细抓实。

会议要求,要以系统化思维,对标对表谋划今年重点工作,要以深入领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,不断完善大统战工作格局,推动丽水统战工作提质增效。要以庆祝建党100周年为契机,部署开展“同心携手”“听党话跟党走”“畲族人民心向党”“沐浴红色之旅 弘扬华侨精神”系列活动,不断提高统一战线成员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦疫情防控、“双招双引”、大花园建设、华侨产业城、民族乡村振兴等中心工作,发挥统一战线资源丰富、联系广泛的优势,助力全市加快跨越式发展,为“十四五”开好局、起好步,在奋力打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”中积极贡献统战智慧和力量。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统