您当前所在的位置: 首页
丽水市政府就《政府工作报告》征求党外人士意见
发布日期:2021-02-18 14:23

2月5日,丽水市政府就2020年《政府工作报告(征求意见稿)》向各民主党派、工商联和无党派人士代表征求意见。市委副书记、市长吴晓东到会听取意见和建议,市委常委、统战部长王小荣参加会议。

座谈会上,汤家友、高波、丁岳清、韦铁民、金爱武、王奕、邱旭平、陈频、蓝先芬等党外人士代表参加征求意见会并发言。大家结合自身实际畅所欲言、建言献策,一致认为《报告》对2020年和“十三五”时期工作总结客观准确、实事求是,谋划“十四五”和今年工作思路清晰、目标明确。同时,围绕教育卫生、城市建设、产业发展、乡村振兴、营商环境等方面提出了中肯的意见和建议。

在认真听取意见建议后,吴晓东表示,衷心感谢各民主党派、工商联和无党派人士提出的意见和建议,把各自关心关注的意见建议表达出来,为修改好、完善好报告提供更多真知灼见。

吴晓东强调,多党合作制度作为基本政治制度,体现了我们国家政治制度的优越性,对政府工作带来了很好的支持、监督和帮助。报告起草组将对各民主党派、工商联和无党派人士代表提出的意见建议,在政府工作报告中认真加以消化体现,并在具体工作中全力以赴,说到做到,做要做好,形成工作闭环。

吴晓东指出,希望各民主党派、工商联和无党派人士发挥群英荟萃、智力密集的优势,多提建议意见,为政府科学决策提供更好参谋。就政府工作中的相关重点指标、重点工作,今后将多听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议,帮助政府提高工作的谋划力。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统