您当前所在的位置: 首页
丽水市委召开“两院”工作情况通报暨工作报告征求意见会
发布日期:2021-02-18 14:23

2月5日,市委召开“两院”工作情况通报暨工作报告征求意见会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对市法院、市检察院工作报告的意见建议。市委常委、统战部部长王小荣主持会议并讲话,市中级人民法院党组副书记、常务副院长柳启东,市人民检察院党组成员、副检察长周科庆分别通报了法院、检察院2020年工作情况和2021年工作安排。

汤家友、高波、丁岳清、韦铁民、金爱武、王奕、邱旭平、邵烨、李晓丽等党外人士代表参加征求意见会并发言。大家充分肯定市中级人民法院、市人民检察院过去一年取得的工作成绩,并围绕加强青少年法治教育、案件执行“一件事改革”、全市域生态环境执法、完善失信人网上公示制度、生态环境公益诉讼、岗位练兵加强执法规范化、村两委领导廉政警示教育、为营造良好营商环境保驾护航、智慧法院成果共享等方面内容先后提出了意见建议。

会议指出,定期向党外人士通报重要情况,是贯彻落实多党合作制度的一项重要内容。征求党外人士对两院工作报告的意见建议,是今年政党协商活动的良好开端。感谢两院一直以来坚持落实好重要情况通报制度,既体现了两院主动接受民主监督的姿态,也为民主党派、工商联和无党派人士知情明政、参政履职创造条件。市中级人民法院、市人民检察院负责人对各民主党派、工商联和无党派人士长期以来支持法检两院的工作表示感谢,下一步,将对大家提出的意见建议进行认真研究、积极吸纳,不断促进我市法检两院工作再上新台阶。

会议强调,希望各民主党派、工商联和无党派人士,不忘合作初心,继续携手前进,努力提升履职能力和协商水平,建诤言、献良策,围绕打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”贡献智慧和力量。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统