您当前所在的位置: 首页
上榜全国优秀名单,这个“侨胞之家”超暖心!
发布日期:2021-02-18 14:53

2021年2月3日,中国侨联十届四次全委会议召开,会议通报表彰了2020年度全国侨联系统信息工作先进单位、全国侨联系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人、全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体和先进个人、2018-2020年度全国侨联系统优秀“侨胞之家”。

其中“警侨联络中心”侨胞之家上榜2018-2020年度全国侨联系统优秀“侨胞之家”名单。

2018年8月,在区委统战部和区公安分局的鼎力支持下,区侨联与紫金派出所积极探索为侨服务新模式,结合紫金辖区侨胞侨眷资源丰富的情况,成立了全市首个基层“警侨联络中心”。

做好四大角色,争做最美侨胞之家

一、争当“大家长”,以最佳的软硬件让侨胞“舒心”。

“警侨联络中心” 侨胞之家,增设沙发,投屏、按摩椅、茶具、咖啡机等物件,让侨胞有一种回家的温馨感。同时,结合“莲警驿站”创建工作,先后增设了10个海外联络服务站。

二、争当“服务员”,以最优的服务让侨胞“省心”。

针对华侨远在他乡、时区多样等问题,依托“互联网+”,建立“莲都警侨”微信号,全面打破时空壁垒,提供24小时在线服务。

成立之初, “警侨联络中心” 通过音视频连线方式,为保加利亚华侨凡先生办理国内房屋征迁手续,用“微审核”打开跑改之路。

自成立起,“警侨联络中心”积极为广大侨胞侨眷开具各类业务证明。如,2019年10月,“警侨联络中心” 工作人员为瑞典华侨亲情服务,“零跑”办理户籍认证和处理拆迁事宜。

三、争当“老娘舅”,以最实的后盾让侨胞“安心”。

近年来,随着莲都经济发展持续向好,归国回莲投资创业的华侨越来越多,涉侨案件、矛盾纠纷也时常发生。对此, “警侨联络中心” 聘请了14名熟悉侨情的调解员,通过“专业+信任”的组合,为侨胞侨眷化解各类矛盾纠纷。

四、当好“大管家”,以最快的速度让侨胞“放心”。

针对海外侨胞对国内行政管理不熟悉的现状,该中心积极帮助协调、解决华侨子女入学、中高考加分、定居等涉侨问题。涉及公安业务的事项,为侨胞侨眷们开通“绿色通道”,高效办理业务。

2020年2月20日, “警侨联络中心” 收到旅法华侨陈先生送来的锦旗,感谢侨胞之家暖春战“疫”为华侨解忧办实事,积极帮助解决侨胞在生活上的困难。

“警侨联络中心”成立两年多以来,实现海外侨胞办理事项“一次都不用跑”;打通市级“警侨驿站”和“警侨联络中心”的关节点和互通渠道,实现市域范围内跨层级、跨区域的政务服务事项1378项;涉及17个部门86个证明材料实现共享,232个事项实现一证通办;累计解决涉侨纠纷120余起,提供各类法律援助60余次,帮助华侨节约机票费用约合人民币300余万元。

接下去, “警侨联络中心” 侨胞之家将继续发挥好桥梁和纽带作用,进一步健全为侨服务体系和工作机制,为广大侨胞侨眷打造最有温度的家。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统