您当前所在的位置: 首页
腊月飘年味,云和县元和街道乡贤的“故乡情”
发布日期:2021-02-18 14:54

世界上最厚重的土是乡土,最悠深的情是乡情!浓浓桑梓情,乡贤赤子心。春节将至,年味渐浓,为进一步凝聚乡贤力量和智慧,共商家乡发展大计,云和县元和街道乡贤会积极组织参事团以“一村一站、一组一点”,通过“冬日送温暖”的形式积极反哺家乡,抱团聚力助推乡村振兴。

腊月初八,竹里村乡贤吴新民、李小飞早早就商量了起来,决定由两人出资购买一些米、粮等慰问品对本村的四十多名老人进行走访慰问。一袋米、一袋油,一声问候,温暖着村里的老人的心。

腊月十三,霞晓桥村乡贤参事团联合县慈善总会,一起为村里80岁以上老人送温暖,给每位老人送上了羽绒服一件,被子一条,还有面条、红枣和桂圆。

腊月十四,山脚村联系领导马芳芳、乡贤余细山等走访村内困难农户,并自费送上春节慰问品。

腊月十九上午,梅湾村乡贤参事团赴梅湾村开展“送温暖”活动。乡贤们联系了县医疗集团青年志愿者服务队开展送医下乡,免费为村民测量血压、血糖,提供健康咨询,并送上口罩。徐华高、徐孟春、尤贤兴、张火旺等四位乡贤出资对村80岁以上老人进行走访慰问,送上大米、油和暖冬的被子,还为90岁以上老人增送了祝福红包。朱玉章等乡贤发挥特长为村民们现场免费书写春节对联。整个活动安排内容丰富,热闹非凡,充满了准备过大年的喜庆气氛。此前,乡贤们还与村两委干部召开座谈会,听取了村发展思路介绍,并发表了各自的意见建议,为村乡贤贡献智慧和经验助力家乡建设发展起好头,开好局。

腊月十九下午,睦田村乡贤参事团在组长肖希荣的带领下集聚怡源公司老总林红彬别墅,听取了睦田村主要负责人就村改居、一肩挑任职和旧村改造的有关工作情况,并对2021年的村庄规划和经济发展进行了汇报,与会乡贤对村庄发展各自提出了建设性意见和建议。同时还对该村80周岁老人进行走访慰问,并送上了深深的祝福!

腊月二十二,梨庄村乡贤参事团开展“冬日送温暖”活动,雷宗明、刘化宗两位乡贤出资给村里的37位80岁以上老人送上了米、油等慰问品,并邀请书法家在现场为村民免费书写春联。

腊月二十五,云岸村乡贤王三满、兰月星自费走访慰问本村三十多位80岁以上老人及部分贫困户。

腊月二十五,下午小徐村乡贤徐松荣、张永福、梅伟琴、林海波等四位乡贤捐款与村两委走访慰问本村80岁以上老人及部分贫困户。

云和县元和街道乡贤会积极探索乡贤参治新模式,创新以参事团组织体系实现组团式服务、网格化管理,全面推进乡贤参治工作。本次“冬日送温暖”活动共有8个参事团参与,以乡贤“有钱出钱、有力出力、有声发声,同频共振,同心协力”的方式积极助力乡村振兴行动,共筑心中的“桃花源”。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统