您当前所在的位置: 首页
春节期间遂昌县“三到位”筑牢宗教领域疫情防控坚固防线
发布日期:2021-02-23 08:42

为贯彻落实省、市疫情防控相关会议部署要求,确保春节期间宗教领域安全稳定,遂昌县实化细化工作举措,毫不放松抓好疫情防控工作,着力筑牢宗教领域疫情防控坚固防线。

  1. 责任落实到位。面对当前疫情严峻形势,为进一步做好春节期间疫情防控工作,县委常委、统战部长周立民多次召集相关干部召开防疫防控部署推进会议,研判分析、部署落实疫情防控工作;压实三级网络两级责任制,层层落实乡镇(街道)、宗教团体、宗教(民间信仰)活动场所主体责任;分别与宗教(民间信仰)活动场所和宗教团体负责人进行深入交流,帮助他们认清形势的严峻性,引导他们发挥积极性,自发配合做好疫情防控工作,做到防疫期间不活动不开门不进人。

  2. 宣传引导到位。第一时间发布《关于做好春节期间宗教领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求全县宗教(民间信仰)活动场所暂停一切宗教活动和新年祈福活动,严格按照省、市工作部署要求全力推进疫情防控工作。整合资源、多管齐下,在场所路口、门口张贴春节期间场所封闭通告;发挥三人驻堂小组、村(社区)、网格员作用,走村入户提前告知信教群众宗教场所春节期间关停,呼吁信教群众不要前往。

  3. 严格管控到位。乡镇(街道)强化管控,提高巡查频率,充分发挥“三人驻堂小组”、村(社)干部、网格员作用,在春节期间强化场所巡查和蹲守,督促宗教(民间信仰)活动场落实防疫防控工作;县委统战部(民宗局)采用视频监控和实地走访巡查相结合的方式,对各场所的执行情况进行督查,并严格落实值班制度和疫情防控每日报告制度,及时掌握宗教领域疫情防控情况,上下联动,全面推进全县宗教领域疫情防控工作。

    在春节期间疫情防控工作中,全县统战干部,主动坚守岗位,始终奋战在抗击疫情的第一线。截至目前,共出动工作人员1062人次,暂停31处宗教活动场所和180余处民间信仰活动场所。

    供稿:遂昌县委统战部

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统