您当前所在的位置: 首页
凝聚“微力量” 点亮“微心愿”——丽·新“点亮万个微心愿”活动圆梦仪式
发布日期:2021-02-05 10:46

1月23日,“点亮万个微心愿”活动圆梦仪式在新和县丽水小学举行。新和县委副书记、丽水市援疆指挥部党委书记、指挥长吕晓东出席活动。

活动现场,在和谐温馨的氛围中,与会领导为学生代表发放书包、运动鞋、运动服、书籍、篮球、升降书桌等爱心物品。吕晓东表达了浙江省指挥部,浙江省青少年基金会,新和县委、政府,丽水市援疆指挥部以及浙江省爱心人士对于孩子们无私的关爱,鼓励孩子们要积极向上、遵纪守法、努力学习,争做诚实、乐观、担当的好少年,成为国家栋梁,报答社会。

“最好的感谢方式不是语言,是行动,我们一定会发奋学习,树立远大理想,力争做一名全面发展的优秀学生,他日成为祖国的栋梁之材,去实现属于我们大家的中国梦。”新和县丽水小学学生代表乃尔格再•阿不都沙拉木读感谢信,传达内心的喜悦感激与好好学习报效社会的决心。

仪式结束后,各学校教师代表将学生“微心愿”物品领回,并结合寒假家访上门等方式分发,把温暖和爱带回家。

从升降书桌、百科全书、书包、台灯、马克笔等爱心物资到羽绒服、运动服、漂亮裙子、运动鞋等微心愿礼物,浙江省援疆指挥部在浙江全省启动新疆孩子微心愿活动,宣传动员浙江省爱心人士线上认领新疆孩子的微心愿。丽水市援疆指挥部的积极响应,会同浙江省青少年基金会、新和县教育和科学技术局等部门,发动社会各界力量加入圆梦行动、共筑公益梦想,征集到以日常生活、学习、文体用品为主,面向新和县中小学(幼儿园)家庭经济困难学生的966个“微心愿”,为新和县的孩子们送来关心和关爱。

圆梦“微心愿”活动的开展,不仅是从物质上对贫困儿童的帮助,更能让新和的孩子们深切感受到来自社会各界的关爱。社会慈善组织、爱心企业社会各界爱心人士及通过此活动,使更多的贫困儿童实现了“微心愿”,也让正能量在我们身边更好的传递。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统