您当前所在的位置: 首页
市委统战部传达学习全国“两会”精神
发布日期:2021-03-22 08:35

3月16日下午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神。市委统战部常务副部长李邦生主持会议。

会议指出,这次全国“两会”是在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局起步之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议,意义特别重大。全国“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神,为全市做好当前和今后一个时期统战工作指明了方向、提供了有力指导。

会议强调,全市统战部门要迅速行动,在真学深学常学上下功夫。按照“生成性学习”要求,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,在践行“高质量建设共同富裕示范区”、奋力打造“重要窗口”等方面展现统战“创造性张力”,引领统一战线成员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表,在实干至上下功夫。以“拼尽全力跳起来摘桃子”拼搏劲头,聚焦“人心向背、力量对比是最大的政治”这一统一战线最根本的任务,聚力“服务发展”这一统一战线最紧要任务,坚定厉行“丽水之干”,奋力投身“双招双引”工作,努力构建新时代大统战工作格局,以“九张高分报表”助力推动高质量绿色发展实现新突破、加快跨越式发展迈出新步伐。

会议还学习解读了《中国共产党统一战线工作条例》、《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》等文件精神。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统