您当前所在的位置: 首页
贯彻落实“两会”精神 助力民族乡村振兴庆元县召开民族村工作交流例会
发布日期:2021-03-22 08:38

3月13日,庆元县民族村工作交流例会在屏都街道蔡段民族村召开,会议传达学习全县“两会”精神,部署新一年民族乡村振兴工作。县委统战部副部长、民宗局长毛志平,副部长刘先红,屏都街道人大工委副主任叶大华以及全县6个民族村两委主要干部参加会议。

会上,毛志平组织与会人员学习县委书记蓝伶俐在县“两会”期间的重要讲话精神以及县长胡献如所作的政府工作报告,详细介绍了我县“十三五”发展成就和2020年主要工作、“十四五”时期的奋斗目标和主要任务、2021年主要工作以及十件大事、民生实事、关键小事等内容,要求各民族村围绕全县中心工作,结合各村实际,进一步理清工作思路,明确工作目标,推进民族村项目建设、产业发展、文化传承和民主管理,促进民族村集体经济发展和民族群众增收致富,助推全县民族村经济社会高质量绿色发展。

会上,各民族村干部围绕如何贯彻落实好全县“两会”精神、推进民族乡村振兴,总结2020年主要工作,汇报2021年工作思路,并分享民族村工作先进经验。

会议还组织与会人员实地考察蔡段村少数民族来料加工基地、食用菌种植基地和“爱坑有里”文创公社,交流学习蔡段村在项目建设以及乡村旅游、文创产业发展等方面的先进工作经验。

近年来,庆元县建立民族村工作交流例会制度,每两个月召开一次民族村工作交流座谈会,组织学习党的民族政策法规、民族工作知识以及各级民族工作会议精神等,交流学习各民族村工作先进经验,研究探讨民族村发展新思路、新路径,助推全县民族乡村振兴。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统